匈牙利驻沪总领事及经济政策领事、波兰驻沪副总领事、斯洛伐克驻沪商务参赞访问国际问题研究所

11 月18日上午,匈牙利驻沪总领事博岚先生,匈牙利驻沪经济政策领事陶诗先生,波兰驻沪副总领事PiotrLeszczyński先生,斯洛伐克驻沪商务参赞雅若斯拉夫·瓦拉先生访问上海社会科学院国际问题研究所,交流开展学术合作事宜。


国际问题研究所所长王健研究员向各位来访外宾介绍了本所在中东欧研究领域的基本情况、研究团队建设和研究规划。王健所长特别介绍了国际所的前身之一东欧中西亚研究所在中东欧研究领域的历史传统,作为上海最早展开中东欧研究的基地之一,曾汇聚了多个中东欧语种的专家和研究力量。国际所在传承这一基础上,将继续深化和加强在该领域的研究。

                           

来访的匈牙利、波兰、斯洛伐克三国驻沪外交官均表示愿与国际所开展合作,推进维谢格拉德国家与中国之间的学术交流,共同举办学术会议,帮助国际所搭建中东欧研究的学术渠道和平台。匈牙利驻沪总领事博岚先生表示,匈牙利将在2021年下半年再次担任维谢格拉德集团轮值主席国,匈牙利希望积极推动维谢格拉德国家的研究机构与国际所加强交流与合作。


国际所副所长李开盛研究员、戴轶尘博士、胡丽燕博士、严骁骁博士、彭枭博士参加了会谈。本次交流也得到了我院国际合作处的大力支持,国际合作项目官张佳出席会议。