国际所和匈牙利国际事务与贸易研究所举行视频对话

11月13日下午,应匈牙利国际事务与贸易研究所(Institute for Foreign Affairs and Trade , IFAT)的提议,国际所所长王健带领欧亚室的部分青年科研人员与该所所长UgrósdyMárton,首席顾问László Vasa等专家举行视频对话。


王健所长首先向匈方介绍了国际所在中东欧研究领域的基本状况、近期成果和研究规划,他表示愿意进一步加与强匈牙利相关机构的学术交流与合作。欧亚室的戴轶尘博士、胡丽燕博士、严骁骁博士分别介绍了各自目前的研究领域,并对中国与中东欧地区国家的未来合作如何开展给出了个人看法。Ugrósdy Márton所长介绍了匈牙利国际事务与贸易研究所的基本情况,就新冠疫情下的中欧关系和“17+1合作”前景等一系列热点问题进行提问,并表示将期待与国际所开展更深入的讨论。


匈牙利驻沪总领馆经济政策领事陶诗列席本次视频对话。